La troisième édition de Climat de Fête, qui a pour thème « Alimentation et Climat », donnera la parole le vendredi 5 octobre aux acteurs du territoire qui soutiennent et développent une alimentation locale et biologique, proposera outils et méthodes facilitant le lancement de nouvelles initiatives ou encore des ateliers thématiques pour concevoir un système alimentaire local respectueux de la santé, de l’environnement et de ceux qui travaillent pour nous nourrir. Le samedi 6 octobre est plus particulièrement destiné aux familles sur le thème « Manger demain, que voulons-nous dans nos assiettes ? » avec des conférences, des projections, des ateliers, mais aussi des spectacles et dégustations ! Programme détaillé sur www.climactions-bretagnesud.bzh Venez nombreux !
Un grand merci à Eric pour son dessin (il sera présent le 5 octobre pour notre plus grand bonheur !)
Clim’actions Bretagne Sud, le Parc Naturel Régional du Golfe du Morbihan, le projet AlimenTerre du Pays de Vannes, le GAB 56, l’IUFN International Urban Food Network co-organisent ce Climat de fête N°3. De nombreux partenaires soutiennent cette initiative : le Golfe du Morbihan Vannes Agglomération, le Réseau Action Climat France, le Réseau Cohérence, le Réseau d’Éducation à l’Environnement en Bretagne, Bretagne rurale et rurbaine pour un développement durable, Nature & Culture, Biogolfe, le Centre d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural du Morbihan.